Das Gericht enthält viel Gemüse und wenig Fleisch.
Gesund macht den Brokkoli sein Gehalt an Ballaststoffen. Letztere regen die Darmaktivität und Verdauung an. Neben den Ballaststoffen enthält das Gemüse besonders viel Vitamin C.
Letztere unterstützen das Immunsystem und die körpereigenen Abwehrkräfte.
Strunk und Röschen sind genießbar. Die schöne grüne Farbe der Röschen macht das Kohlgemüse sehr beliebt. Nur beim Lagern sollte man aufpassen und nicht vergessen, dass Brokkoli neben Äpfeln und Tomaten schneller verdirbt.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Brokkoli
- 1 Mozzarella-Käse
- 200g geriebener Emmentaler-Käse
- 300 g Kochschinken
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 200 ml Schmand
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe ( Instant)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Muskat
Zubereitung:
Brokkoli waschen, Röschen abtrennen und ca. 5 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser garen.
Milch, Schmand, Eier und Gemüsebrühe verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Auflaufform einfetten, Schinken Mozzarella und Brokkoli in die Form geben.
Milch-Schmand-Eier-Gemisch über das Gemüse gießen und mit dem Emmentaler-Käse bestreuen.
Backtemperatur: 170° Umluft
Backzeit: 20 Minuten