Leckere Plätzchen aus Mürbeteig sind im Handumdrehen zubereitet.
Teig kneten, halbieren, mit Marmelade bestreichen , Streuseln bedecken, backen und in beliebig große Stücke schneiden. Die Streuselhäppchen schmecken warm und kalt, am Besten mit einer Tasse Tee.
Zutaten für eine Auflaufform ( 38x 15 cm):
- 150 g weiche Butter/ Margarine
- Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Himbeermarmelade
- 3 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Gemisch aus Mehl und Backpulver langsam mit der Buttermasse verkneten.
- Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Teigs in der Backform auslegen.
- Himbeermarmelade dünn und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Restliche Streusel über der Marmelade verteilen.
- Kuchen ca. 25 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad Umluft backen, mit Puderzucker besteuben und warm in kleine Stücke/ Häppchen schneiden. ( Wird sonst brüchig.)
Backtemperatur: 180 Grad Umluft
Backzeit: 25 Minuten