inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Vereinzelt kann es noch zu Lieferengpässen kommen!
- Artikel-Nr.: 20828-20
Der Obstler ist ein traditioneller Kernobstbrand und wird in der Steinwälder Hausbrennerei Schraml seit mehreren Jahrzehnten hergestellt.
Wie der Name Streu-Obstler aussagt, werden hier nur Äpfel und Birnen aus heimischen Streu-Obst-Beständen verwendet.
Die Sortenvielfalt der an das rauhe Nordbayerische Klima angepaßten Früchte gibt dem Streu-Obstler seinen regionaltypischen, kantigen und doch harmonischen
Charakter. Birnen- und Apfelaroma verschmelzen zu einem Kernobst-Cuvee, Ausgewogenheit unter den eher kernigen Sortencharakteren, sowie ein langer, sanfter Abgang sind von größter Wichtigkeit.
Aus besten Äpfeln und Birnen von Streuobstwiesen, mit Weinhefe vergoren, traditionell 2-fach gebrannt.
Mild im Geschmack und mit abgerundetem und fruchtigem Aroma.
Alkoholgehalt: | 42 % vol. |
Bemerkung: | 0,04 L pro Flasche, Karton mit 20 Flaschen |
Deklaration: | Edelobstbrand-und geist |
Farbe: | farblos, klar |
Charakter-Duft: | kühle Frische, breites Kernobst-Aroma, Birne, Apfel leicht minzig, Blumenwiese, Blätter, grün |
Charakter-Trunk: | Aromatisch, birnig, etwas Zitrus, Apfelsüße, Honig, grasig-würzig, harmonisch, dicht, lang im Abgang. |