Joghurt-Beeren-Dessert im Glas

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g fettarmer Naturjoghurt
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup (optional: Süßstoff für weniger Kalorien)
  • 300 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Haferflocken oder zerstoßene Vollkornkekse (optional)
  • Minzblätter (zur Dekoration)

Zubereitung:

  1. Joghurt-Creme anrühren:

    • Naturjoghurt, Magerquark, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren. Je nach Geschmack leicht süßen.
  2. Beeren vorbereiten:

    • Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Größere Früchte wie Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Schichten im Glas:

    • In vier Dessertgläser eine Schicht Joghurtcreme füllen.
    • Darauf eine Schicht frischer Beeren geben.
    • Nach Wunsch etwas Haferflocken oder zerstoßene Vollkornkekse darüberstreuen.
    • Die Schichten wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind, und mit Beeren abschließen.
  4. Dekorieren:

    • Mit einem Minzblatt garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipps:

  • Kalorienärmer: Lass die Kekse oder Haferflocken weg und reduziere den Honig für eine noch leichtere Variante.
  • Variationen: Probiere das Dessert mit anderen Früchten wie Pfirsichen, Kiwi oder Mango.
  • Meal Prep: Dieses Dessert lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Tag.

Guten Appetit! ?

Über den Autor: Christine
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