Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 g fettarmer Naturjoghurt
- 200 g Magerquark
- 2 EL Honig oder Ahornsirup (optional: Süßstoff für weniger Kalorien)
- 300 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Haferflocken oder zerstoßene Vollkornkekse (optional)
- Minzblätter (zur Dekoration)
Zubereitung:
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Joghurt-Creme anrühren:
- Naturjoghurt, Magerquark, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren. Je nach Geschmack leicht süßen.
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Beeren vorbereiten:
- Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Größere Früchte wie Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
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Schichten im Glas:
- In vier Dessertgläser eine Schicht Joghurtcreme füllen.
- Darauf eine Schicht frischer Beeren geben.
- Nach Wunsch etwas Haferflocken oder zerstoßene Vollkornkekse darüberstreuen.
- Die Schichten wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind, und mit Beeren abschließen.
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Dekorieren:
- Mit einem Minzblatt garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipps:
- Kalorienärmer: Lass die Kekse oder Haferflocken weg und reduziere den Honig für eine noch leichtere Variante.
- Variationen: Probiere das Dessert mit anderen Früchten wie Pfirsichen, Kiwi oder Mango.
- Meal Prep: Dieses Dessert lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Tag.
Guten Appetit! ?