Feldsalat mit Kürbis und Feta

Zutaten (für 2 Personen):

Für den Salat:

  • 150 g Feldsalat
  • 300 g Hokkaido-Kürbis (oder Butternut-Kürbis)
  • 100 g Feta, in Würfel geschnitten
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kürbis vorbereiten:

    • Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (Schale kann bei Hokkaido mitverwendet werden).
    • In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
    • Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  2. Feldsalat vorbereiten:

    • Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
  3. Dressing zubereiten:

    • Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Glas gut miteinander vermischen.
  4. Salat zusammenstellen:

    • Feldsalat auf zwei Teller verteilen.
    • Gerösteten Kürbis und Feta-Würfel darauf anrichten.
    • Die gehackten Walnüsse darüber streuen.
  5. Dressing hinzufügen:

    • Das vorbereitete Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.

Serviervorschlag:

Der Feldsalat mit Kürbis und Feta eignet sich hervorragend als leichte Hauptspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Frisches Baguette passt ebenfalls perfekt dazu.

Guten Appetit! 

Über den Autor: Christine
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